Login
SUBMENU
DATENSCHUTZERKLäRUNG

.

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Website!


Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein Anliegen. Wir behandeln die uns anvertrauten Daten vertraulich und gehen, entsprechend den geltenden Bestimmungen zum Datenschutz, verantwortungsvoll damit um. Die Datenverarbeitung der Seite des Verein Le Droit Humain – Föderation Österreich erfolgt durch den Verein selbst.


1. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten


Beim Besuch unserer Webseite werden – so Sie uns nicht aktiv andere personenbezogene Daten übermitteln – aus technischen Gründen Ihre Browserdaten an die Server unseres Dienstleisters World4You mit Sitz in Linz übermittelt. Dies ist erforderlich, um Ihnen die Web-Seite anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit (iSd Art 6 (1) lit f) 1. Satz DSGVO), zu gewährleisten.


Folgende Daten werden erhoben: Besuchte Seiten, Datum und Uhrzeit des Zugriffes, Menge der gesendeten Daten in Byte, Webseite der einlangenden Anforderung, verwendeter Browser inkl. Sprache und Version, verwendetes Betriebssystem, verwendete IP-Adresse. Die dabei erhobenen Daten dienen der Kontrolle zur Vermeidung von und Abhilfe bei rechtswidriger Nutzung der Webseiteninhalte, der Verbesserung der Webseite und der statistischen Auswertungen.


Weitere personenbezogene Angaben – wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse – werden nicht erfasst, sofern Sie diese Angaben nicht aktiv an dafür vorgesehener Stelle zur Verfügung stellen. Die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich zum Zweck der Behandlung Ihres Anliegens oder zur Beantwortung Ihrer Anfrage verarbeitet. Eine Übermittlung dieser Daten an Dritte erfolgt nicht.


Logfiles


Die von World4You betriebenen Webserver speichern Log-Files, welche die Zugriffe auf die einzelnen Webseiten mit Datum, Uhrzeit und IP-Adresse des Besuchers dokumentieren. Die Log-Files werden 30 Tage gespeichert und anschließend gelöscht.


Cookies


Cookies sind kleine Textdateien, die im Speicher Ihres Gerätes, mit dem Sie das Internet nutzen, dem von Ihnen genutzten Browser zugeordnet abgespeichert werden. Um die Nutzung unserer Web-Seiten effektiver und nutzerfreundlicher zu gestalten, werden bei Ihrem Besuch der Web-Seiten Cookies auf Ihrem Gerät gespeichert, wodurch ebenfalls (abhängig vom Cookie) Informationen zufließen können. Cookies können keine Programme ausführen oder Schadsoftware auf Ihr Gerät übertragen.


Unsere Web-Seite nutzt Transiente Cookies. Solche werden automatisch nach Schließung des Browsers gelöscht. Dazu zählen insbesondere Session-Cookies, womit sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Aufgrund dessen kann Ihr Gerät/Rechner wiedererkannt werden, wenn auf die Web-Seite wieder zugegriffen wird. Um festzulegen, wie Sie Cookies nutzen, können Sie in den jeweiligen Browser-Einstellungen Anpassungen vornehmen.


2. Datenaufbewahrung, Datenzugriff und Datensicherheit


Personen oder Unternehmen, die in dieser Datenschutzerklärung nicht ausdrücklich bezeichnet sind, erhalten keinen Zugang zu den Daten (s.o.).


Unsere Webseite wird beim dafür spezialisierten Dienstleistungsunternehmen world4you gehostet. Dieses Unternehmen hat somit im oben genannten Ausmaß Kenntnis von den erhobenen personenbezogenen Daten, ist aber nicht berechtigt, die Daten für eigene Zwecke zu verwerten oder an Dritte weiter zu geben.


SSL Verschlüsselung


Die von Ihnen ein- oder bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden vor unberechtigten Zugriff durch verschlüsselte Übertragung, zugriffsgeschützte Speicherung und physische Schutzmaßnahmen für die Server geschützt. Die Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet. Derartige Maßnahmen umfassen SSL Verschlüsselung, regelmäßige Soft- und Hardwareupdates, laufendes Servermonitoring und Backup-Management und erfolgen durch unseren Dienstleister World4you.


3. Datenübermittlung


Daten, die Sie uns im Rahmen einer Informationsanfrage über das Kontaktformular übermitteln, werden nur so lange gespeichert, als sie den jeweiligen Zweck der Erhebung erfüllen zu können. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten werden gelöscht, sobald die Speicherung nicht mehr erforderlich ist.


4. Ihre Rechte


Sie haben gem. Art 13 (2) lit b) DSGVO uns gegenüber hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten ein Recht auf Auskunft, Berichtigung oder Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung und Datenübertragbarkeit.


Darüber hinaus haben Sie gem. Art 13 (2) lit d) DSGVO das Recht, sich bei der Datenschutzbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns, zu beschweren.


Zur Wahrnehmung Ihrer Rechte kann es – je nach Art und Umfang Ihres Anliegens – auch notwendig sein, dass Sie ihre Identität in geeigneter Form nachweisen.


Auskünfte aufgrund wiederholter Auskunftsersuchen sind gem. Art 15 (3) DSGVO kostenpflichtig. Hingewiesen wird auch darauf, dass das Recht auf Erhalt einer Kopie gem. Art 15 (1) lit b) DSGVO, die Rechte und Freiheiten anderer Personen nicht beeinträchtigen darf.


Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf die jeweils gültige Rechtslage. Wir behalten uns künftige Änderungen oder Anpassungen ausdrücklich vor.